Сегодня я автор блога — Павел Проценко, решил вам представить авторскую статью Ильи Егорова о заработке в Интернете на продаже баз. Мы довольно часто знакомим наших подписчиков со способами удаленного заработка и этот способ нам показался весьма интересным.

Всем привет, на связи Илья Егоров — основатель школы маркетинг партизанов. Иногда в Интернете можно заработать на том, на чем, казалось бы, никто не зарабатывает. Наглядно расскажу об этом на своем примере. Что такое базы  и почему они стали популярны в последнее время среди интернет-пользователей? Ответим на все вопросы.

Несколько лет назад одной из моих услуг был поиск информации в Интернете. Например, знакомому предпринимателю я нашел оптовую фирму, продающую макаронные изделия на рубль дешевле, чем его прежний поставщик. Бизнесмен хорошо сэкономил и за контакт поставщика мне заплатил.

Со временем ко мне стало обращаться все больше и больше людей. Для каких целей в основном покупают базы?  К примеру, есть идея по открытию интернет-магазина. Чтобы воплотить ее в жизнь потребуется выполнить следующие условия:

  • Изучить возможных конкурентов;
  • Проанализировать собранные сведения;
  • Собрать и разработать статистику.

Но чаще всего обращаются люди за базой для последующей ее обработки: SMS рассылки, рассылки по мессенджерам, холодный обзвон, email рассылки и так далее.  

Что представляет собой база?

Любая база — это собрание чего-либо. Чаще всего — это подборка контактов людей/фирм/организаций, которые занимаются продажей определенной категорией товаров.

Внутри каждой базы находится текстовый документ, в котором по пунктом расписаны данные поставщика, его профиль деятельности (направление), сайт, телефон и другие контактные данные для связи с ним.

Базы обычно разделены на категории, чтобы было удобно искать нужные нам товары.

 

Откуда мы берем базы?

Поиск контактных данных  – занятие не только долгое, но и утомительное, поэтому знающие люди давно не собирают базы руками, пользуясь специальными программами. Помимо этого в Интернете полно готовых баз, которые можно найти на специальных форумах. Среди таковых я находил базы: покупателей Wilderries, базы женщин Москвы 40+, базы поставщиков строительных материалов, среди экзотических — базы звезд шоу-бизнеса, как ни странно тоже пользуются спросом среди продавцов премиум товаров.

Один из наиболее частых заказов —  базы юридических лиц.  В этом отношении мне нравится сайт https://www.parseronline.ru/

Там можно собрать свежие контактные данные фирм с геолокационных сервисов типа 2гис и яндекс.карты. Помимо этого часто заказывают базы физ.лиц, например магазину детской одежды нужно собрать женщин до 35 лет, подписанных на определенные группы и паблики Вконтакте, а магазинам автозапчастей требуется собрать автовладельцев определенных марок. Для этого нам понадобятся специальные программы парсеры сайтов, таких как auto.ru, а так же парсеры соцсетей.

Законно ли это?

Абсолютно, ведь никакой закон мы не нарушаем. Все что мы делаем — находим открытые данные в Интернете и собираем их в таблицу, просто делаем это автоматизировано при помощи программ. Если человек добровольно выложил свой телефон на Авито, я думаю он не должен удивляться, что ему может кто-то позвонить. Регистрируясь на сайтах, в социальных сетях, мы соглашаемся с политикой конфиденциальности, где прописано, что информация которую человек выкладывает публична, если она не закрыта настройками приватности. Никто грубо говоря не может нести ответственность за то, что вы где-то выложили свой номер телефона или электронную почту.

Сколько можно заработать?

Начнем с того, что одну базу можно перепродавать бесчисленное количество раз. Это я считаю главное преимущество. Стоимость таких баз начинается от 1000 рублей и может доходить до 20 000, потому что приносят такие базы значительно больше денег при нужном использовании. 

А теперь представьте, что есть люди которые готовы вам платить такие деньги лишь за то, что вы им скинули файл с компьютера. Со временем, когда вы набьете клиентскую базу люди могут заказывать их снова и снова.

Многие скажут, если в Интернете так много открытой информации о том как собрать базу, почему сами предприниматели ее не ищут?

Для предпринимателей главное  — время, не каждый захочет сидеть несколько часов в поисках нужной базы бесплатно. Можно заплатить 1000 рублей  решить свои проблемы. Это выбирает большинство.

Перед тем как я расскажу, как искать клиентов, давайте я покажу пару примеров, чтобы вы поняли, что это реально востребовано.

Зайдем на сайт kwork.ru — это биржа фриланса. Исполнители выставляют свои услуги и товары, а заказчики могут их купить по фиксированной цене 400 руб.

Одним из популярных товаров, как вы все догадались являются базы. Берем первый открывшийся kwork и видим.

https://kwork.ru/information-bases/98723/sbor-email-adresov-iz-otkrytykh-istochnikov-vruchnuyu

 

 

С одного заказа, исполнитель получает 400 руб. количество выполненных заказов у данного исполнителя — 442.  Путем нехитрых вычислений получаем 176 800 рублей. И это с учетом того, что мы посчитали по самой дешевой цене, при сборе данных всего 150 единиц. У данного исполнителя имеются еще доп. услуги и базы, часть его заказчиков 100% купило больше чем на 400 рублей. Соответственно, заработок только с этого источника достигает в районе 200 000 рублей.

Не буду долго объяснять, вы можете сами погулять по сайту kwork.ru и посмотреть аналогичных исполнителей.

Вот пример спроса из системы яндекс wordstat. Хороший коммерческий запрос «купить базу поставщиков» ищут 1850 человек в месяц, весьма не плохо!

Плавно переходим к поиску заказчиков. Найти клиентов на такие услуги довольно просто, например ученики моей школы маркетинг партизанов  практикуют поиск клиентов в Telegram.

Подойдут такие ресурсы, как:

  • Бизнес форумы
  • Биржи фриланс сайтов
  • Прямая реклама яндекс.директ, google
  • Свой сайт и продвижение его в поиске по запросам

Но, как зарабатывать еще больше? Как я говорил, обращающиеся  к вам люди в основном нуждаются в клиентах и базы будут использоваться для маркетинговых целей. Если вы умеете делать рассылки в мессенджерах, организовывать недорогие SMS рассылки, настраивать рекламу, то вы можете как минимум удвоить свой доход.

Вот вам небольшой бонус лично от меня:

  1. База 2 gis сегментированная по городам
  2. Email база женщин
  3. 7k+ чатов / групп / каналов Telegram

Теперь, вы можете самостоятельно пытаться начать зарабатывать на продаже баз, а можете ускориться, приняв участие в очередном потоке моей школы маркетинг партизанов, который стартует 19 ноября.  Уже более 500 человек являются моими учениками. Каждый человек на выбор может приобрести понравившийся блок, например, есть отдельный блок — «Парсинг данных» где мы обучаем как раз заработку на продаже баз, даем бонусом уже сотни готовых, которые не так легко найти в интернете.Вы получаете не просто информацию, а готовые алгоритмы заработка. К тому же домашние задания и помощь лично от меня.  В любой момент вы можете воспользоваться моим советом и написать лично мне. Помимо этого, раскрываю множество тем, касающихся рассылок, рекламы и продвижения в сети при помощи партизанских методов, все то что сейчас больше всего востребовано и что приносит весомый доход не выходя из дома. 

Спасибо, что дочитали статью до конца, до встречи!

 

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о