1) Готовим базу предпринимателей « по интересам». Через парсер собираем группы по запросам:

· Салон красоты

· Окна

· Натяжные потолки

· Двери

· Ресторан

· Кафе

· Интернет-магазин

· Клининг и т.д.

Далее собираем контакты групп через Парсер и загружаем в рекламный кабинет, ставим категории интересов «Бизнес и финансы». Вуаля, получаем нашу ЦА!

Также можно собирать по статусу в target hunter статусы в духе занимаюсь установкой потолков, установка дверей и тд.

2) Паблики бизнес — тренеров: «Бизнес молодость», «Цель миллиард за год», «Блог Галии Бердниковой», «Алексей Верютин», «Радислав Гандапас», и т. д. В рекламном кабинете выбираем категории интересов «Бизнес и финансы», это необходимо для того чтоб зацепить именно нашу ЦА. Друзья бизнес тренеров — найти можно через админов сообществ или популярных друзей

3)Находим встречи бизнес-тренеров, которые намечаются в городе на ближайшее время или проходили.

4) Вводим номер приложения 3489008 (для тех, кто авторизировался через приложение «бизнес молодость») и пересекаем интересы «Бизнес и финансы».

5) Сообщества lp generator , wix , ucoz, битрикс – хорошая площадка для поиска нашей ЦА. Многие предприниматели самостоятельно делают сайты или лендинги, поэтому и сидят в группах, подобных этим сайтам-конструкторам.

6) Настраиваемся паблик Церебро или Интернет-маркетинг от А до Я. По базе исключения убираем таргетологов и сммщиков, состоящих в 5 группах, или закрытые группы таргетологов. Есть и другой способ — собираем контакты «смм и таргетинг» и ставим исключения.

7) Конференции по маркетингу «найди мой трафик», «суровый смм» и т. д. Предприниматели посещают такие конференции. Сам лично был на 2 конфах по маркетингу в моём городе, и там тоже были предприниматели!

8) Крупные сообщества по маркетингу и smm: «Интернет маркетинг от А до Я», «Церебро», «сммщики», «cossa.ru», «seonews», «Заметки смм для предпринимателей», «Обучение настройке по таргетированой рекламе», «Акуле плевать» и т. д.

9) Группы по сетевому маркетингу типа « Nl», «тайга 8», «Avon», «Oriflame» и т. д. В прошлом году сетевому маркетингу дали зеленый свет на законную деятельность, и многие сетевики сегодня открывают ИП.

10) Аудитория пабликов «подслушано бизнес», «подслушано у предпринимателей». Группы хотя и небольшие, но там активно ведутся обсуждения, и есть масса комментариев. При этом нужно учитывать, что эту аудиторию нужно очень долго и тщательно перебирать, чтобы, наконец, оставить более-менее чистую ЦА (без специалистов различных сфер и просто тех, кто когда-то подписался на эту группу). Работа длительная и утомительная, но результат есть!

11) Аудитория сообществ «Товары из Китая» и «дроп шопинг». Почти многие предприниматели начинают свой бизнес с товаров из Китая. Дешевые вещи, аксессуары и гаджеты набирают всё большую популярность. Собрать приличную базу предпринимателей на подобных площадках вполне реально.

12) Группы юридической защиты Адвогранд, Юридическая защита (Advogrand — ЕЮС), паблики « я люблю ИП» и группы помощи в регистрации ИП/ООО. Владельцев бизнеса интересует профессиональная юридическая помощь, поэтому в этих сообществах Вы без проблем соберете ЦА.

13) Группы для поиска работы. На таких популярных Интернет-ресурсах, как Авито, Суперджоб и работа.ру, всегда можно найти предпринимателей, которые заняты поиском персонала. А нас как раз и интересуют реальные бизнесмены! Как получить чистую ЦА предпринимателей на подобных площадках?

а) В рекламном кабинете вводим номер приложения 5091356 (авторизация через Avito) и ставим категории интересов «Бизнес и финансы».

б) В рекламном кабинете вводим номер приложения 3729399 (авторизация через сайт Rabota.ru) и ставим категории интересов «Бизнес и финансы».

в) В рекламном кабинете вводим номер приложения 2003409 (авторизация через Surerjob.ru), и ставим категории интересов «Бизнес и финансы».

14) Хорошие результаты показал поиск ЦА на специальных фриланс-ресурсах. Многие предприниматели оставляют на таких площадках заявки на конкретные задачи по проектам, кому – то нужен дизайн, а кто-то ищет мастера по сайтам или написанию текстов. Для поиска достаточно ввести номера приложений 4842897 и 4532220 фл.ру и воркзила по фрилансу, так Вы цепляете тех , кто авторизировался на биржах фрилансеров.

15) Пишем в поиске в ВК «поддержка предпринимательства», и получаем нужные региональные группы

16) Паблики на тему «работа». Подобные ресурсы часто посещают бизнесмены. Извлечь из массы подписчиков нашу ЦА можно путем пересечения в кабинете категории «Бизнес и финансы». Так мы выделим аудиторию малого бизнеса.

17) Региональные группы Бизнес Молодости и центра like, бизнес завтрак и региональные бизнес — тренинги. Аудитория этих групп хороша тем, что она набирается за счет органической рекламы и вероятность найти здесь предпринимателей очень даже высока.

На предпринимателей лучше всего работают промопосты (в сравнении с боковым таргетингом). Бизнесмены и бизнеследи — очень занятой народ, с компа они сидят крайне редко. А промиком их реально «зацепить», ведь к новостной ленте у них больше всего внимания.

В качестве вывода, скажу Вам, что поиск истинной ЦА – процесс долгий и ответственный, но мы с Вами профессионалы, а значит, не боимся трудностей! Всем удачного поиска и отличных результатов!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о