Марк Цукерберг в ходе онлайн-трансляции объявил о запуске Shops — сервисе для создания собственных онлайн-магазинов в Facebook и Instagram. Основополагающая идея данной инициативы — поддержать малый бизнес, страдающий из-за Covid-19.  Как утверждается в заявлении, Facebook Shops бесплатный и простой в использовании. Настройка самого магазина не отнимет много времени — все интуитивно понятно. Пользователи смогут выбирать стиль магазина, основные цвета, размеры текста и кнопок и т.д. 

Как утверждается в заявлении, Facebook Shops бесплатный и простой в использовании. Настройка самого магазина не отнимет много времени — все интуитивно понятно. Пользователи смогут выбирать стиль магазина, основные цвета, размеры текста и кнопок и т.д. 

Сервис доступен для любой компании, независимо от ее масштаба и бюджета. Это, в свою очередь, означает, что арбитражники смогут создавать собственные магазины, добавлять туда необходимые товары и заниматься их продвижением. 

Пользователи, заинтересовавшиеся продуктом, смогут нажать на кнопку «View Shop» в ФБ и Инсте и купить товар, не выходя из интерфейса соцсети. Связаться с представителями компании можно будет через Messenger, WhatsApp или в директе Instagram. 

По словам Цукерберга, Facebook сотрудничает с такими компаниями, как Shopify, WooCommerce, BigCommerce, Cafe24, Tienda Nube и Feedonomics — всё для того, чтобы малый бизнес смог интегрироваться в сильную, открытую экосистему инструментов, которая поможет сделать путь покупателя максимально комфортным (начиная от выбора товара, заканчивая его получением).  Важно отметить, что несмотря на возможность бесплатно создать собственный магазин, заплатить все-таки придется. За что? За продвижение магазина. Низкий охват и видимость предложений в ленте будут вынуждать компании покупать рекламу. Вот что говорит Марк: 

Наша бизнес-модель — реклама, поэтому вместо того, чтобы взимать плату за покупки в магазинах, мы заработаем на том, что привлечем внимание компаний к нашей платформе.  Сервис уже начал свою работу в США. В ближайшие месяцы он станет доступен для всех пользователей. 

Сервис уже начал свою работу в США. В ближайшие месяцы он станет доступен для всех пользователей. 

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о