TikTok выпустил свои рекламные инструменты для всех рекламодателей. Теперь платформа позволяет всем рекламодателям, а не только крупным брендам, запускать кампании, получать доступ к метрикам и создавать отчеты. Разные виды рекламы, доступные в TikTok, позволят зайти на рынок рекламодателям с небольшими бюджетами. Некоторые из существующих видов рекламы TikTok, такие как Brand Takeovers, имеют высокие требования к минимальным затратам, из-за чего они недоступны для небольших компаний.

Мы писали о видах рекламы в приложении, когда TikTok официально запустил платформу TikTok For Business. Однако на старте платформа была предназначена в основном для крупных брендов и для того, чтобы запустить рекламу в приложении, нужно было обращаться к представителю TikTok.

С запуском платформы самообслуживания все меняется — рекламодатели теперь сами могут создавать рекламные кампании и управлять ими. Они получат такой же кабинет, как у своих конкурентов, например, Facebook. Скорее всего, именно массовый уход рекламодателей Facebook из-за бойкота подстегнул TikTok открыть свою рекламную платформу для всех.

Сходство платформы TikTok c Facebook Ads Manager, с одной стороны, облегчит работу рекламодателям. В нем также можно создавать кампании, настраивать таргетинг и устанавливать бюджет:

 

Платформа также включает такие опции, как шаблоны видео и инструменты автоматического редактирования:

Также выбранный шаблон можно изменить под свои нужды:

Этот процесс облегчает создание креативов, которые будут удовлетворять всем требованиям платформы.

Между тем, автоматизированные инструменты платформы позволяют комбинировать неподвижные элементы и видео: 

Также TikTok начал выделять кредиты на рекламу для малого бизнеса общим объемом $100 миллионов. Заявки на кредиты принимаются на сайте программы Back-to-Business.

Судя по последним данным, реклама в TikTok теперь привлекает больше рекламодателей — если раньше большинство пользователей соцсети составляли молодые люди 18-24 лет, то теперь самой быстрорастущей группой стали пользователи в возрасте 25-44 года.

Эти данные отражают положение дел в США, но, скорее всего, из-за самоизоляции и карантина подобная ситуация имеет место и в других странах.  

 

 

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о