Есть реклама «в лоб». Тогда всем понятно, что блогер упомянул в сторис производителя, потому что ему заплатили за рекламу. Ну или упоминает постоянно салон красоты, с которым у блогера контракт. А есть нативная, когда вы не догадываетесь, что смотрите рекламу.

Такой вид заработка в Инстаграм достаточно примитивен. Ниже затрону немного иные форматы.

Заработать в Инстаграм на личном продукте

Грамотные блогеры продвигают личный бренд в Инстаграм и зарабатывают на продажах личного продукта/услуги. Если блогер вкладывает знания, время, душу в свой продукт, то продукт будет пользоваться спросом.

Яркий пример продаж личного продукта можно увидеть у Анастасии Мироновой. У этой девушки сильнейший личный бренд. И владеет она несколькими бизнесами. Зарабатывает миллионы на продажах онлайн-тренировок, спортивного инвентаря, спортивной одежды.

Недавно в сторис Настя озвучивала свои планы. Среди них есть запуски проектов: уходовая косметика и питание. А знаете, почему у нее покупают и будут покупать? Давайте покажу Вам ее фото:

Ну или вот пример. Девушка – инвестор. Продает свои курсы по финансовой грамотности.

Она не ждет, когда кто-то закажет рекламу. Она зарабатывает на своих продуктах. А именно — обучает финансовой грамотности.

На личном продукте в Инстаграм зарабатывает и «училка по англ». Иногда у Марии в сторис можно увидеть Басту. Да-да, она его училка по английскому.

А вот блогер с отменным вкусом. Учит людей стильно одеваться. И она тоже зарабатывает на продажах личных продуктов — курсов про стиль.

 Инстаграм: Учу быть модными @lana.luu 

Если Вы – профи в определенной сфере, то самое время поработать над развитием личного бренда и созданием личного продукта. Это могут быть: чек-лист, онлайн-обучение, личные консультации, вебинары, тематический продукт и др.

Заработать в Инстаграм на личных промокодах

Ну и многими другими…

Схема работы предельно проста. Регистрируетесь на платформе, выбираете из списка проект (ну или несколько проектов) и отправляете заявку.

Потом составляете креатив. Это может быть просто макет в сторис, можете записать сторис с личным отзывом, а можете составить полноценный пост.

Менеджер пришлет Вам готовый макет, но лучше работают личные креативы. А еще лучше – личные обзоры. Допустим, выбрали Вы проект «Перекресток». Закажите еду, снимите видео. И вуа-ля – лучшая реклама на личном примере.

Вам присвоят личный промокод. Если кто-то совершает покупку по Вашему промокоду, Вы получаете деньги. Можно и самостоятельно пользоваться этим промокодом.

Заработать в Инстаграм в ГИВах

Очень большие деньги сейчас делаются на ГИВах.

Гив (Giveaway) – это максимально простой и быстрый способ привлечь подписчиков в свой Инстаграм путем розыгрыша ценных призов. Обычно разыгрывают машины, айфоны, деньги, косметику и пр.

Как пример, спонсор ГИВа отдает 100-200 тыс. руб. за участие. Часть суммы расходуется на покупку призов, а остальное распределяется между участниками ГИВа и организаторами.

После ГИВа, как правило, начинаются большие отписки. Это и «убивает» блог. Алгоритмы Инстаграм думают, что блог больше не интересен, раз люди отписываются. О попадании в рекомендации не может быть и речи. Теперь сиди в думай, как восстановить вовлеченность аудитории и охваты.

Тем не менее, есть ряд людей, кто всё ещё зарабатывает на этом миллионы. Даже десятки и сотни миллионов…

В своем Telegram-канале спонсор Саша Митрошина рассказала о ГИВе у Оксаны Самойловой (жены Джигана). Вход стоил 1 200 000 руб. Всего было 13 спонсоров. Разыгрывали в ГИВе 1 000 000 руб

Хотите хорошо зарабатывать долгосрочно – будьте честны и искренни со своими подписчиками. Продавайте им то, в чем уверены. Миллион можно заработать быстро на обмане. Но так же быстро можно потерять все. Подписчики – живые люди. Однажды обожгутся, и слушать Вас больше никто не будет.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о