Прежде чем лить трафик с Instagram, важно убедиться, что в нем живая и целевая аудитория. Способов накрутить подписчиков есть немало, и это намного проще, чем привлечь их естественным путем. Но если купить рекламу в профиле с ботами, то выхлопа точно не будет. Поэтому в сегодняшней статье разберем пример аккаунта, где админ накрутил читателей. 

Как накручивают Instagram подписчиков?

Например, на бирже «Advego» иногда можно найти заказы, что нужно подписаться на профиль и никогда не отписываться. Платят за такую работу, примерно, 5 рублей, но желающие все равно есть. Да и работа очень простая, выполнить ее можно за несколько минут:

 

 А тут заказчик добавил больше требований, и если исполнитель выполнит все то, что пишут, то такой аккаунт сложно будет отличить от настоящего. Ведь аккаунт с фото, где есть 50 подписчиков и 70% не рекламных постов, практически не отличается от живого профиля: 

Кроме заданий на биржах фриланса, есть еще сервисы типу «Instaplus», где можно накрутить не только подписчиков, но лайки и комментарии.

Как понять, что аккаунт накручен?

Например, рассмотрим профиль «news_mediastore». Давайте сравним количество подписчиков с лайками и комментариями. Подозрительно, что в этом аккаунте 29,9 тис. читателей, а к последней публикации поставлен только 71 лайк, и комментариев нет вообще:

Но, несмотря на то, что лайков так мало, они все равно могут быть накручены. Проверить это несложно, нужно всего лишь открыть всех подписчиков, которые поставили лайк и посмотреть их имена. Интересно то, что лайки ко всем публикациям сделали одни и те же пользователи. Вот пример оценок первой записи:

А вот оценки второго поста:

Видим, что совпадают такие подписчики: «rfgasparini», «vaggelis.vass» и «wichmannjared». И это лишь то, что мне удалось заскринить. Если скролить ниже, то можно увидеть намного больше совпадений (вы сами можете открыть любую запись и в этом убедиться). В общем, при таком большом количестве подписчиков, подозрительно не только то, что лайков так мало, но их все время ставят одни и те же пользователи, а учитывая, какие у этих подписчиков имена, то они больше похожи на ботов. Возможно, у админа есть программа с ботами, и он с ее помощью накручивает к каждой записи 70 — 100 лайков. 

Если в компании есть другие социальные сети, то можно также сравнить аудиторию. Например, в «news_mediastore» есть ссылка на группу в «Facebook», но там почему-то только 69 подписчиков:

Если бы в этом аккаунте действительно было 29,9 тыс. живых и заинтересованных читателей, то часть подписалась бы и на группу в Facebook, тем более что ссылка в Instagram есть, но люди почему-то не подписываются. Возможно потому что там боты. 

Нам ничто не мешает открыть всех читателей и проверить их. Скролим вниз и видим, что в аккаунте есть подписчики без имен, фото и публикаций. Скорее всего, это как раз и есть те самые боты, которых администратор накрутил. Они никак не могут поставить лайк, написать комментарий или подписаться на группу в Facebook:

 Если к постам есть много комментариев, то их также нужно проверять, поскольку они могут быть накручены. В нашем случае комментариев нет, но если админ их накручивает, то выявить их несложно, это банальные короткие фразы без конкретики, типу «классная задумка», «отличный кадр» и т. д.:

Пример живых комментариев:

Итог

Несмотря на то, что в Instagram много раскрученных профилей, но далеко не все они подойдут для покупки рекламы. Прежде чем вложить деньги, нужно тщательно анализировать каждый аккаунт, проверять соотношения подписчиков и лайков, смотреть, сколько людей подписано на другие соц. сети, кто ставит лайки и пишет комментарии. Если среди подписчиков много анонимных профилей без фото и постов, то это явный признак накрутки.

 

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о