Есть 2 варианта: ручной и с помощью сервисов. Ручной – это отбор инфлюенсеров в соцсети через поиск, хештеги, ключевые слова и т. д. Он качественный, но требует больше времени.

Если же времени у вас нет, стоит использовать специальные сервисы. Рассмотрим наиболее популярные из них.

1. GetBlogger

Онлайн-платформа позволяет рекламодателям найти блогера в YouTube или Instagram.

После регистрации вам как рекламодателю придется купить токены – внутреннюю валюту платформы. Ею компании платят за доступ к базе.

Алгоритм анализирует блогеров по интересам, полу, географии и вовлеченности, выделяет максимально таргетированных на вашу целевую аудиторию и на основе запланированного рекламного бюджета предлагает список. Также можно искать по интересующему вас контенту. Для этого необходимо ввести ключевое слово.

Для Instagram нормальная частота публикаций – 3–7 постов в неделю, для YouTube – 2–4 видео в месяц

Когда вы отправите блогеру предложение, на вашем личном счете временно заблокируется от 1 до 50 токенов – в зависимости от количества и качества подписчиков у лидера мнений, охвата целевой аудитории. 1 токен стоит от 40 до 100 р., в зависимости от тарифа. Если блогер примет предложение, активируется доступ в чат, и токены спишутся со счета. Но вам должны ответить в течение 72 часов. Если этого не произошло, или блогер отказался от предложения, токены разблокируются.

Важная особенность: с блогерами нужно связываться через платформу, в том числе договариваться о стоимости услуг. Оплата проходит также. Если вы заключите соглашение напрямую, то можете попасть на штраф от платформы. Он составит 90 000 р.

Не делайте более 5 публикаций у одного блогера за 3 месяца, т. к. аудитория может «устать» от вашей рекламы

2. Efir.io и Adlab.io

Efir.io – это, скорее, не сервис, а публичная база блогеров YouTube. На площадке – более 301 000 блогеров со всего мира.

Для работы необходимо вбить в поисковую строку на сайте название интересующего вас канала или название продукта и нажать «искать». Сервис выдаст список релевантных блогеров. Для сужения поиска можно уточнить страну, количество подписчиков и стоимость рекламы, которая вас устроит.

Особенность: можно искать на иностранных языках.

Для просмотра контактной информации необходимо выбрать блогера и нажать на название его канала

Подойдет небольшим компаниям, прежде всего, узкого профиля.

3. Easy Pr Bot

Это сервис по покупке рекламы у блогеров в Instagram. От остальных его отличает наличие отзывов на уже состояшуюся рекламу у блогеров. Можно проверить конкретного инфлюенсера или тех, кто работает по определенной тематике. Дополнительные параметры для поиска: цена за рекламу и за подписчика, приход подписчиков и формат рекламы.

В базе более 43 000 русскоязычных блогеров

Сервис также позволяет самому оставить отзыв на работу лидера мнений.

Дополнительная возможность: «Трекер рекламы». С ним вы увидите рейтинг блогеров, который можно сортировать по критериям, статистику предыдущих реклам, при этом блогеры из черного списка уже исключены. А за счет того, что в аналитике хранятся все данные по заказанной вами рекламе, будет проще понять, почему какая-то из кампаний сработала лучше, чем остальные.

Пользоваться сервисом можно бесплатно, но за «Трекер рекламы» придется заплатить. Стоимость зависит от выбранного периода пользования:

  • 1 месяц – 1 490 р.
  • 1 год – 990 р. в месяц, то есть 11 880 р. за весь период.
  • При оплате 6 месяцев – 1 190 р. в месяц, итого 7 140 р.
  • При оплате 3 месяцев – 1 390 р. в месяц, то есть 4 170 р. за весь период.

4. LiveDune

Это сервис комплексной работы в соцсетях. С его помощью можно собирать статистику по вашим аккаунтам и аккаунтам конкурентов для подробного анализа и поиска точек роста и раскрутки, мониторить комментарии, делать автопостинг. Кроме того, платформа позволяет собрать отчеты по социальным сетям, где представлены данные по активности подписчиков, коэффициент вовлеченности, реакции аудитории на контент, отклики, сравнение аккаунтов между собой и отчет по хештегам.

Поддерживаемые соцсети: Instagram, «ВКонтакте», Facebook, «Одноклассники», YouTube, Twitter.

Есть три тарифа:

  • «Блогер» – от 300 р. (отслеживание одного своего аккаунта, без проверок аккаунтов блогеров, максимальный период, за который будут отображены данные – 1 год);
  • «Бизнес» – от 2 000 р. (отслеживание 5 своих аккаунтов, 50 проверок блогеров, максимальный период, за который будут отображены данные – 3 года);
  • «Агентство» – 9 900 р. (отслеживание 300 своих аккаунтов, 300 проверок блогеров, максимальный период, за который будут отображены данные – 5 лет).

После регистрации в течение 7 дней доступ к базе предоставляется бесплатно.

5. trendHERO

Cервис используется для поиска и проверки блогеров в Instagram.

Ищет по стране, городу, полу аудитории, которая лайкает блогера. Проверяет, как и за счет чего растет количество подписчиков, нет ли накрутки. Сравнивает интересы вашей аудитории и инфлюенсера.

Найти блогера можно по ключевым словам в описании, локации, языку, количеству подписчиков, числу лайков и комментариев. Можно искать по времени публикации последнего поста, чтобы отфильтровать неактивных. Сервис также позволяет проверить, кого уже рекламировал блогер, какие были результаты у кампании.

Так выглядит демоотчет

В базе более 45 млн аккаунтов и более 90 метрик для их проверки.

Для работы необходимо зарегистрироваться и выбрать тариф.

  • «Блогер» подойдет, если вы уже знаете, с кем хотите работать. Он позволяет делать 10 проверок в месяц и переносить неиспользованные на следующий. Стоимость – 9,99 $ в месяц.
  • «Бизнес» предоставляет больше возможностей. Например, можно проводить 50 проверок в месяц, экспортировать в Excel. Стоимость – 29,99 $ в месяц.
  • «Агентство» подходит тем, кто ищет блогеров каждый день. Подключив этот тариф, можно будет выгружать контакты, проводить 200 проверок в месяц и иметь неограниченные списки инфлюенсеров, которые постоянно обновляются. Стоимость – 99,99 $ в месяц.

При регистрации 1 проверка доступна бесплатно, но можно также посмотреть демоотчеты.

Формирование отчета занимает до 12 часов. Как только он полностью готов, на e-mail, указанный при регистрации, приходит уведомление

6. ADinBLOG

Сервис подходит для поиска и анализа блогеров в Instagram. В базе находятся только инфлюенсеры, у которых более 15 000 подписчиков.

Ищет по темам, географии, качеству аудитории, числу подписчиков, их доступности, активности и полу. Преимущество сервиса в том, что все блогеры разнесены по 62 рубрикам.

Кроме того он показывает рекомендованную стоимость размещения рекламы, учитывая охват постов, вовлечение подписчиков, долю подписчиков из России и количество ботов в аккаунте. А еще умеет отделять накрученные параметры от реальных.

Доступные тарифы:

  • «Блогер» – 500 р.
  • «Агентство» – 2 500 р.
  • «Бизнес» – 5 000 р.

После регистрации сайтом можно пользоваться бесплатно в течение 2 дней. В рамках бесплатного тарифа каждый день разрешается осуществлять 5 поисков блогеров по базе, анализировать аудиторию одного блогера, в том числе проверять его на накрутки и оценку стоимости рекламы.

 

Осуществить расширенный поиск можно, выбрав для себя нужные критерии

Сервис подойдет бизнесу, работающему с большими аудиториями.

Преимущество сервиса в том, что с его помощью можно узнать о предыдущих рекламных кампаниях блогера

Ключевые показатели, на которые стоит обратить внимание при проверке

  • Соответствие подписчиков целевой аудитории бизнеса.
  • Отсутствие накрутки лайков и комментариев. Если подписчиков несколько тысяч, а лайков около 10, скорее всего, что часть фолловеров – боты.
  • Динамика лайков и комментариев. Она должна быть относительно плавной.
  • Уровень вовлеченности.
  • Количество и качество рекламных постов. Их не должно быть слишком много, т. к. доверие в таком случае снижается, а инстамама, рекламирующая молочную смесь то одной фирмы, то другой, доверия не внушает.
  • Отзывы предыдущих рекламодателей, если они были.

 

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о