Яндекс выкатил новый формат рекламы 3 в 1 – «Рекламная подписка». Если кратко, то это пакет услуг по размещению рекламы в ряде сервисов Яндекса. Вы сами ничего не настраиваете и не оптимизируете, а закидываете Яндексу бюджет, дальше он этот процесс автоматизирует.
Рекламные объявления будут показываться:
1) На поиске.
2) В Рекламной сети Яндекса.
3) В Яндекс.Картах.
Разумеется, на каждой площадке – разные объявления, заточенные под её формат.

Кому это подойдет

Сам Яндекс позиционирует свой новый продукт как «инструмент, который поможет малому и среднему бизнесу выгодно получить клиентов», в том числе – компаниям без опыта продвижения.
Очевидно, подписка подойдет тем же, кто продвигается через Яндекс.Справочник. Это небольшие локальные бизнесы (автосервисы, ремонт цифровой и бытовой техники, спортзалы, фитнес, кафе, салоны красоты и т.д.)

Как настроить

Подключить или оставить заявку на Рекламную подписку можно по ссылке
Рекламная подписка на Яндекс – заявка на рекламную подписку
В заявке укажите ваши персональные данные и подтвердите согласие на их обработку.
Рекламная подписка на Яндекс – персональные данные в заявке
Чтобы запустить рекламу, нужно выбрать бюджет, период подписки и заполнить карточку организации в Яндекс.Справочнике.
По словам разработчиков, «остальное мы берем на себя: создадим, настроим, разместим объявления и отчитаемся о результатах».
Рекламная подписка на Яндекс – пример, как выглядит реклама
Если пошагово, то порядок следующий:
1) Выберите бюджет и заполните карточку организации.
Укажите конкретную сумму – и Яндекс покажет, сколько потенциальных клиентов вы можете за неё получить. На стоимость подписки никак не повлияют ни настройки, ни действия конкурентов.
Проверьте информацию: время работы, контакты, фотографии, ссылки на сайт и соцсети. Также при покупке Рекламной подписки вы можете добавить в карточку акцию, кнопку действия или витрину товаров и услуг.
Рекламная подписка на Яндекс – пример карточки
Эту информацию в первую очередь увидят клиенты, которых Яндекс приведет для вас.
2) Цитата: «Мы создадим объявления на основе информации в карточке, проследим, какие из них работают лучше, и перераспределим бюджет на них. А неэффективные остановим. Вам не нужно думать о стоимости клика и ставках – мы распределим рекламный бюджет так, чтобы площадки приносили больше клиентов по лучшей цене».
По какому принципу работает ценообразование по кликам и как размещение через Подписку будет сочетаться с «классическими» кампаниями на поиске, в РСЯ и в Картах – информации нет.
Да, трафик будет идти в карточку организации (сайт не нужен). Аналитика для неё также настраивается автоматически.

Основные направления таргетинга

1) По геолокации – объявления будут показываться пользователям, которые прямо сейчас ищут похожие организации неподалеку, и тем, кто работает или живет рядом с ними.
2) По интересам – те, кто совершает те же действия, что и текущие клиенты компании.
3) По действиям в карточке – кто звонит, интересуется акцией или нажимает на кнопку – предполагается некая оптимизация настроек рекламы с помощью этих данных.

Статистика

Цитата: «Мы приведем клиентов в карточку организации, и вы сразу увидите статистику: сколько раз звонили, строили маршруты, кликали по кнопке действия или акции».
В принципе, похоже на то, что и сейчас выводится в окне статистики Справочника.
При этом ни слова, где конкретно и как будет собираться эта статистика. Всё, что есть в первоисточнике, это вот такая картинка:
Рекламная подписка на Яндекс – статистика
Одним словом, остается куча вопросов…

Сколько стоит и за что платим

Стоимость подписки начинается от 7 500 руб. в месяц. Срок – 3, 6 или 12 месяцев. На полгода и год предполагается скидка. Чем дольше, тем выгоднее.
Яндекс обозначает количество потенциальных клиентов, которых можно привлечь на эту сумму – около 500 человек.
Однако нет гарантии, что в итоге вы получите 500 кликов. Это всего лишь прогноз количества посетителей, которые могут прийти в карточку организации. Ключевое слово – «могут». Иными словами, это возможные клики из сервисов Яндекса.
Прогноз строится на основе исторических данных в тематике и регионе показа.
Еще одна особенность продукта – невозможно исключить площадки, которые точно не нужны для продвижения.
Дело в том, что алгоритмы сами анализируют поведение целевой аудитории и решают, где реклама будет эффективнее. В процессе они оценивают результаты и, основываясь на них, донастраивают или останавливают показы на площадках, где прогнозируемый результат не достигается.
Исключение: если вам не нужна реклама на Яндекс.Картах, что справедливо для онлайн-организаций, не указывайте в карточке фактический адрес. Показов в Картах не будет.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о